您所在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

结果反馈:《四川省工商行政管理局企业实名登记试行办法(征求意见稿)》向社会公开征集意见情况

【发布时间:2018-07-24】 【来源:】 【关闭】

征求意见概况

为有效防范冒用他人身份证信息虚假注册行为,积极推进社会诚信体系建设,促进市场公平竞争和交易安全,省工商局起草了《四川省工商行政管理局企业实名登记办法(试行)(征求意见稿)》(以下称《试行办法》),于201872日现向社会公开征求意见,截至710日,共收到建议或意见两条,详细内容如下:

1.攀西煤监分局建议:将《试行办法》“第四条实名登记的对象包含已经或即将具有股东(不含股份有限公司股东)、发起人、法定代表人、负责人、董事、监事、经理、联络员、指定代表或者共同委托代理人等身份的自然人。”修改为:“第四条实名登记的对象包含已经或即将具有股东、发起人、法定代表人、负责人、董事、监事、经理、联络员、指定代表或者共同委托代理人等身份的自然人。”

2.攀西煤监分局建议:将《试行办法》第五条第二款第二项“办理股份有限公司设立登记的,实名登记对象为公司发起人、法定代表人、董事、监事、经理、联络员;”修改为:“办理股份有限公司设立登记的,实名登记对象为公司发起人、法定代表人、股东、董事、监事、经理、联络员;”

理由:建立诚信社会的需要,防止持暗股。

 

意见采纳情况

经研究,我局不予采纳。原因是按照《公司登记管理条例》第九条相关规定,股份有限公司股东不属于公司的登记事项,因此不属于实名登记对象。

 

 

                      

 

 

    四川省工商行政管理局

                         2018723

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024