当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

达州市开江县“小城镇建设”成功获批国家级农村综合改革标准化试点建设

发布日期: 2018-12-05 来源: 达州质监局 字体大小:

  近日,国家标准化管理委员会下发了《关于下达第三批农村综合改革标准化试点项目的通知》,全国共有40个项目获批。其中由四川省和达州市质监局推荐、开江县人民政府申报的“小城镇建设”经过层层筛选,成功入选,成为达州市唯一,试点建设期限为3年。

  近年来,达州市质监局以“标准化+”为抓手,积极开展国家级、省级标准化试点项目创建工作。围绕农业供给侧结构性改革主线,聚焦开江任市镇的特色产业,实施全产业链发展策略,推动种植、养殖与农产品加工、流通等产业配套协调发展,形成产品类型丰富、产业链条健全、品牌知名度高、经济效益显著的产业化经营格局,重点帮扶指导开江县任市镇申报国家第三批农村综合改革标准化试点,积极为试点项目提供相关国家标准、行业标准和地方标准,指导制定特色产业、基础设施配套、生态环境、农村集体经济发展、特色小镇管理等领域相关标准,完成开江县特色小城镇建设标准体系构建,为该县“小城镇建设”获批国家农村综合改革标准化试点打下了坚实的基础。

  下一步,达州市质监局将继续指导开江县通过推行“小城镇建设”标准化,不断完善标准体系建设,强化标准实施,推进试点工作有力、有序、有效开展,将任市镇打造具有示范引领作用的特色小镇标准化示范基地。             

附件下载: