当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

省特检院参加2018年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展

发布日期: 2018-12-07 来源: 省特检院 字体大小:

  

   近日,由特种设备科技协作平台主办的2018年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展在云南昆明举行。省特检院院长、党委书记蒋青带队,副院长熊荣、黄坚,党委委员孙宇艺副总工杨虎、邹益平、韩绍义院技术专家20余人参会。

   本次科技成果展参展单位近40家,展示内容包括“十三五”国家重点研发专项项目及各单位科技创新成果等,省特检院在本次成果展荣获最佳组织奖荣誉;本次学术会议设置分会场8个,来自全国70余家科研单位的优秀论文参加学术交流,省特检院陈文杰博士撰写的《基于NB/T47014的焊接工艺评定专家系统的开发》荣获优秀论文三等奖。市场监管总局和中特院领导莅临省特检院展台参观指导,对省特检院科技创新取得的成绩给予了充分肯定,省特检院布置的展台通过展板、宣传彩页等形式,图文并茂地展示了近年来省特检院在集装箱门式起重机模拟操作全景仿真系统、储气井定期检验规程及安全状况等级评定等特色领域取得的科研成绩,特别是省特检院成果转化的新技术——“电梯超载检测仪”吸引众多业内人士驻足交流

 

附件下载: