当前位置:首页 > 政务动态 > 地方视窗

昭化区召开有机产品认证监管暨业务培训会

发布日期: 2018-12-07 来源: 广元质监局 字体大小:

   近日,昭化区组织全区有机产品认证企业、大中型农林业经营主体、农业林业协会和部分食品生产加工企业召开有机产品认证监管暨业务培训。

   会议邀请北京五洲恒通认证有限公司技术委员会专家分别从有机农业基本知识和发展现状、有机产品认证实施规则及办法、有机生产、加工、标识及销售标准等方面进行了全面授课对企业常出现的投入品使用难点、管理手册体系运行、销售标识问题进行了剖析和指导,现场解答了企业有机生产过程中遇到的问题和疑惑。培训结束后,组织参会企业开展了内部检查员考试。

   会议要求,经营主体要切实转变观念,树立质量第一意识。坚持标准引领,严格按照有机标准生产,做好投入品购入、使用、农事管理记录,抓好风险控制,做到全员、全过程、全方位管理;监管部门要加强沟通,强化服务,积极推进有机产品认证示范区创建。加强监管,强化执法,杜绝出现有机产品有玄机现象,树立昭化有机品质形象。

附件下载: