当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

欧海林调研四川电动汽车充电设施计量检定工作

发布日期: 2018-11-30 来源: 省局宣传中心 字体大小:

  

  1129日,省市场监督管理局总工程师、党组成员欧海林率队专题调研四川电动汽车充电设施建设与运维工作。

  调研组先后来到四川电动汽车充电桩生产企业成都智邦科技有限公司、电动汽车充电现场、国网四川省电力公司计量中心等地,实地了解电动汽车充电设备生产销售、充电设施建设以及电力计量、计费情况,现场观摩国网四川电力公司计量中心检定人员对充电设备计量检定实际操作,了解国网四川省电力公司计量中心电动汽车充电设备检定实验室及检定能力建设等情况。

  座谈会上,欧海林指出,开展电动汽车充电设施计量专题调研,是对电动汽车充电设施建设与运维的一种深化认识。电动汽车充电设施关系到千家万户,关系到民生福祉,监管工作涉及内容很多,监管责任重大,需多方协同配合。监管工作要谋划在前、未雨绸缪;要有序推进,抓住重点区域和重要内容,现阶段重点是关注充电设施计量器具检定与充电设施质量安全。他强调,充电桩(机)是一种用于贸易结算的计量器具,将会被国家市场监督管理总局归为强制检定计量器具,省市场监督管理局要结合全省电动汽车充电设施建设情况,规划并建立电动汽车充电设备社会公用计量标准,建立科学完善的充电设施计量检定监督管理体系。欧海林对国网四川电力在电动汽车充电设施建设与运维上做的工作给予肯定,同时他希望国网四川电力勇于承担社会责任,发挥企业优势,规范充电设施建设与运维,促进省内电动汽车产业的健康、良性发展方面做出贡献。

  省局计量处、重装站、成都市局计量处、成都计量院、国网四川省电力公司计量中心相关负责同志参加调研。

附件下载: