当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局直属分局高质高效完成省本级企业双随机抽查

发布日期: 2018-11-30 来源: 省局直属分局 字体大小:

  10月下旬以来,省局对随机抽取的439户省本级登记企业进行2018年度双随机不定向抽查,并积极开展实地检查,检查工作于1120日全面完成。

  据悉,省局直属分局此次抽调40名执法人员组建了20个检查组,带领12家会计师事务所60余名会计师采取实地核查的方式,对随机抽取的省本级企业开展8个大项31个子项的不定向抽查,并在1120日前将抽查结果全部归集、记于企业名下,向社会公示。在全省率先实现了抽查计划完成率、清单覆盖率、结果公示率3100%,达到了“一次抽查、全面体检”的目的。

  抽查结束后,直属分局及时将存在“公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假”“通过登记住所(经营场所)无法取得联系”等问题的199户企业依法列入经营异常名录,为下一步实施信用约束和开展联合惩戒奠定了坚实基础。

附件下载: