当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局召开信息化建设工作汇报会

发布日期: 2018-11-30 来源: 省局宣传信息中心 字体大小:

  

  

  1130日,省市场监管局召开信息化建设工作汇报会,专题研究信息化建设相关工作。省市场监管局总工程师、党组成员欧海林出席会议并讲话。

  会上,原省工商局、原省质监局和原省食药局信息化部门汇报了信息化建设现状,就下一步市场监管信息化整合融合工作的总体思路进行了座谈交流。

  欧海林对省市场监管局成立后信息化组的工作给予了充分肯定,要求在机构改革过渡期间,信息化工作一要保运转,建立“统”“分”结合的工作机制,省市场监管局统筹推进新的信息化体系建设,各单位负责保障自身信息系统的正常运转。二要定方向,要紧紧围绕“经济活、市场稳、队伍强、干部安”的工作目标,按照“新单位、新任务、新作为、新成效”的工作思路,遵循“企业主体、政府属地、社会监督、部门监管”的工作机制和“225”工作安排开展工作。信息化要采用“1+3”的工作模式,以服务为主体,做好保障、支持、参谋工作,加快推进信息共享、业务协同和公众互动。三要抓重点,要以整合融合为重点,统一标准、技术、安全、运维体系,实现通过大数据挖掘提升监管能力的目标。四要练内功,坚持把党的政治建设摆在首位,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持以人为本,坚持持续学习,不断更新知识,提高技术能力和服务水平。加强沟通协调,积极争取各方支持,全面推进信息化建设。

  原省工商局、原省质监局、原省食药局信息化相关人员参加会议。

附件下载: