当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

欧海林到绵阳调研省磁材中心筹建工作

发布日期: 2018-12-07 来源: 绵阳质监局 字体大小:
 

   126日,省市场监督管理局总工程师、党组成员欧海林赴绵阳,调研四川省磁性材料产品质量监督检验中心筹建工作。

   调研中,欧海林一行先后前往西磁磁业有限公司、绵阳高新区经纬达科技有限公司,通过实地察看,详细了解绵阳磁性材料产业发展情况。参观了绵阳市“国检中心”10米法电磁兼容实验室和省磁材中心、省电器中心、“国检中心”实验室,详细了解了仪器设备检测性能及检测内容、实验室能力建设以及服务地方经济发展的情况。

   座谈会上,绵阳市质监局局长任晓平汇报了“省磁材中心”筹建情况、能力建设情况以及下一步工作打算。在听取汇报后,欧海林肯定了绵阳市质监局在“省磁材中心”建设中所做的工作。他指出,四川省磁性材料产品质量监督检验中心建设前景广阔,但起步艰难,要依靠绵阳独特的技术优势,广泛了解行业情况,围绕企业需求,增强检验检测能力建设,共同努力把磁性材料产业发展的更好。同时,加强相关科研项目的申报力度,加快成果转化。力争中心早日通过验收投入使用,为地方经济和产业提升服务。

   省局科技处,绵阳市质监局等相关人员陪同调研。

附件下载: