当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

尹力主持召开促进中小企业发展和民营经济发展专题会议

发布日期: 2018-12-07 来源: 川报观察 字体大小:
   12月6日,省委副书记、省长尹力主持召开促进中小企业发展和民营经济发展专题会议,要求全省各地各部门深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省民营经济健康发展大会部署要求,狠抓政策措施落实,优化营商环境,解决实际困难问题,合力推动全省中小企业高质量发展和民营经济健康发展。
  在听取省市场监管局、省经济和信息化厅、省经济合作局等部门相关工作推进情况汇报后,尹力强调,省委省政府出台的促进民营经济健康发展意见,针对的是中小企业和民营企业发展的痛点难点问题,全省各地各部门要采取坚决举措,打通一揽子支持保障政策措施落地的“最后一公里”,确保见到实效。要细化任务分工抓落实,认真对照分工安排,结合职能职责,制定推进方案,落实工作任务,加强实施效果评估;要强化产业支撑抓落实,为中小企业加强产业投资和推进产业发展创造良好条件,培育一批“专精特新”企业,促进“小巨人”企业自主创新、高端转型;要加强主动服务抓落实,抓紧推动建立领导干部联系重点民营企业和行业协会商会制度,积极帮助企业解决具体困难和问题,强化银企对接,推动金融机构高效公平地服务中小企业,加强要素保障,切实降低企业用电用地物流等成本。营商环境是企业生存发展的土壤,全省各地各部门要主动对标国家营商环境评价指标体系,制定实施补齐短板和薄弱环节的工作措施,持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,增强中小企业、民营企业发展的信心和预期,激发全省经济的活力。
  尹力要求,全省各地各部门要切实加强对民营经济发展工作的组织领导,更好发挥民营经济工作和促进中小企业发展两个领导小组办公室的统筹协调作用,加强对支持保障政策措施的梳理、评估和完善,加大对落地落实情况的监督检查力度,各有关部门都要履行好支持中小企业发展的职能职责,形成共同推动民营经济和中小企业健康发展的强大合力。
  省委常委、副省长王宁,副省长彭宇行和省级有关部门负责人参加会议。(记者 胡彦殊)
附件下载: