您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局找差距补短板 部署政风整改工作

【发布时间:2018-01-19】 【来源:省工商局人事处】 【关闭】

118日,省工商局发文部署2017年度全省政风状况群众满意度测评反馈意见整改工作,要求各市(州)局、省局各处室(单位)根据评议情况,添措施、强工作,把作风建设摆在更加突出位置。

通知指出,测评中的问题暴露出工商部门作风建设上的漏洞和薄弱环节,全系统应保持清醒头脑,切实增强改进作风使命感、紧迫感,努力提升群众满意度。各级各单位应强化四个意识、落实党风廉政两个责任,坚持不懈以作风建设为抓手带队伍、凝精神、鼓干劲、正风气,把全面从严治党和正风肃纪、改进作风、密切关系群众的要求贯彻到干部教育、管理、监督各环节。

通知要求,全省工商和市场监管部门应本着有则改之、无则加勉的态度,结合年度工作部署举一反三扎实整改问题。通过细化目标任务、建立责任清单、分层分口逐一抓落实,使整改见到实实在在的成效。让群众关心关注的注册窗口、监管执法岗位等重点工作和群众突出反映的“不满意”“不方便”问题得到有效改善,提升工作整体水平,使窗口服务进一步便民高效、监管执法进一步提升效能、作风纪律进一步适应新常态要求。

群众期望是部门工作努力方向。政风测评中调查对象针对登记工作及市场管理、商品质量监管、虚假广告整治、消费维权等工作提出了改进建议,全系统应针对性加强业务建设,认真回应群众关切。在市场监管执法改革新形势下,工商部门工作面临很多新情况、新挑战,各单位要加强问题调研和改革创新,清路破障、破解难点,围绕党委政府中心工作强化部门使命与担当,切实发挥市场监管主力军作用。

通知强调,全省工商和市场监管部门要加强宣传报道,在加快建设美丽繁荣和谐四川中讲好“四川工商”故事,拓展政务公开渠道、加强信访沟通,第一时间受理处理群众反映的问题,回应社会关切。建立健全政风行风特邀监督员队伍,充分发挥监督员队伍在加强政风建设上的监督促进、参谋智囊和桥梁纽带作用,建立健全密切与辖区群众联系的政风建设互动机制,定期开展向辖区市场主体、服务对象代表和“两代表一委员”述职述廉接受监督的活动,加深了解、赢得信任、接受监督、促进工作。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024