您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

川鲁鄂三地工商联合开展溯源行动 查获大批侵犯驰名商标假冒产品

【发布时间:2018-01-25】 【来源:商标分局】 【关闭】

为加大对驰名商标的保护力度,四川省工商局按照工商总局办公厅《关于印发<开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案>的通知》要求,加强跨省协作,互通案件线索,积极开展跨省执法行动,提高跨区域协作执法效能。近日,四川省工商局与山东省、湖北省工商局联合开展了保护“郫县豆瓣”“沱牌”驰名商标跨区域执法协作。

19日,四川省工商局商标分局组织驰名商标“郫县豆瓣”“沱牌”商标权利人赴山东,分别与山东省工商局及下辖的乐陵市、日照市、青州市市场监督管理部门协调配合,对涉嫌侵权的三家食品企业和三家酒类经销商进行了突击检查。现场查扣侵犯“郫县豆瓣”生产销售侵权产品1080件,与“郫县豆瓣”外观极其相似的“郸县豆瓣”商标标识1万套,捣毁2个侵权生产窝点和1个销售仓库;查扣侵犯“沱牌”注册商标专用权产品611件。

116日,根据山东生产窝点侵权产品线索指向,四川省工商局与商标权利人紧急赶往湖北开展维权行动,联合武汉市东西湖区工商局在东西湖区舵落口市场展开了为期两天的维权行动,突击检查涉嫌侵权的经销商5家,捣毁销售仓库1个,查扣侵权产品1358件、518桶。

119日,四川省工商局在湖北省广水市工商局的协助下,联合当地公安部门对涉嫌侵权的两家销售商及仓库进行突击了检查,现场查封销售仓库1个,查获侵犯“沱牌”注册商标专用权商品3000件。

此次溯源行动跨越川鲁鄂3省,涉及5个市(区),执法效果明显,共捣毁制售侵权产品窝点2个,查封销售仓库3个,查处违法经营户13家,查扣涉嫌假冒“郫县豆瓣”商标豆瓣2438件、518桶,侵权标识1万套,涉嫌假冒“沱牌”商标酒3611件,案值100余万元。此次行动及时制止了假冒侵权商品进入流通领域,保护了驰名商标企业和消费者的合法权益,维护了公平竞争的市场秩序,也为完善跨省执法协作机制积累了经验。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024