您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

资军书记一行赴乐山督查工商工作

【发布时间:2018-01-30】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

126日,省工商局党组成员、机关党委书记资军率网监处、合同处、党办、宣传中心相关负责人一行赴乐山督查工商工作。督查组先后实地督查走访了乐山市市中区市场和质量监管局、苏稽市场监管所,通过现场检查、调阅资料等方式了解基层商事制度改革、“红盾春雷行动2018”、服务企业发展等重点工作落实情况。

当天下午,督查组在乐山市工商局召开座谈会,听取了乐山市工商局关于商事制度改革、“红盾春雷行动2018”、2017年工商工作情况及2018年工作思路等方面的汇报。省工商局对口处室负责人和与会人员进行了深入交流,并就相关业务提出了有针对性的指导意见。乐山市工商局局长齐向东表示,2018年,乐山市工商局将围绕总局、省工商局和地方党委政府的部署,聚焦民生、聚焦市场、聚焦政策导向,确定“1141”工作思路,即“一条主线、一个统筹、四大工程、四个环境、一项保障”,紧扣“放、管、服”改革主线,以深化商事制度改革为统筹,深入实施“四大工程”,不断优化准入环境、发展环境、竞争环境、消费环境,筑牢综合监管基础保障。同时,注重抓好国务院《“十三五”市场监管规划》落实,突出民营经济发展、“放心舒心消费城市”创建二期项目、“互联网+”运用,探索“工商+科技”等现代市场监管理念,推动各项工作再上新台阶。

资军书记充分肯定了乐山市工商局工作,他认为,乐山市工商局工作成效凝聚了新班子和全系统的智慧。在深化商事制度改革、“放心舒心消费城市”创建、法治工商建设等方面有亮点,部分工作形成了乐山经验。资军就抓好2018年和今后一段时期的工商工作提出四条意见:一是认真对标党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、全国和全省工商和市场监管工作会议精神,结合地方党委政府部署,紧扣2018年省工商局“营商年”主题,围绕中心、服务大局,继续树立一流目标,保持一流业绩,开创新时代乐山工商工作新局面。二是按照总局、省局工作会的部署,结合自身确定的“1141”的思路,突出“证照分离”、“双随机、一公开抽查”、“放心舒心消费城市”创建、民营企业建立现代企业制度等年度重点工作,持续深入打造工商窗口、红盾春雷行动、放心舒心消费三大品牌。三是突出优势特点,学习借鉴先进经验,着力补短板、强弱项,各项工作要提前谋划,争取在改革大局中提高站位和影响,展现乐山工商新作为。四是面对全面从严治党、体制调整的要求,推动“权责明确、放心履职”工程,落实好党风廉政建设责任制,抓好作风建设、法治建设以及安全、环保、舆情应对等工作,确保改革期间工作稳定、不出问题。

 

[打印] [关闭]
U020180130598372600373.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024