您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局到南江县贫困村开展送春联活动

【发布时间:2018-01-30】 【来源:省工商局党办】 【关闭】

    124日至26日,省工商局书法摄影协会书法到南江县东榆镇桥坝村、关门乡白果树村开展送春联活动。党办主任姜文彬带领工作队将春联送到贫困户的家中,并发放慰问金,让这些家庭提前感受到了年的氛围和省工商局的关怀。

125日一大早,大家载着加班加点书写出的235幅春联冒雪赶到了桥坝村。一到桥坝小学,工作队立即展开活动,书法爱好者现场挥毫泼墨书写春联,服务保障人员在20余米长的走廊两边拉上绳子、挂上对联。闻讯而来的群众来回穿梭,挑选自己喜爱的春联,浓浓的年味顿时在桥坝小学升腾起来。短短2个小时,300多幅对联就分发完毕,几十个村民围着书写春联的工作人员,久久不愿离去。

126日,南江县书法协会的两位老师和巴中市工商局的工作人员也加入到送春联的队伍,关门乡白果树村村委会广场上重现了桥坝村般的热闹场景。群众拿着自己满意的对联,不时邀请大家到家里坐坐,喝口茶歇歇脚。正当省局竞争执法处肖瑞臻把自己写就的“工商结联白果树,政策浇开幸福花”春联挂在村委会大门上时,一位白发苍苍的大爷在村支书搀扶下找到了姜文彬主任,“听说省工商局要来送春联,我自己想了一副对联,有点长,但是是我的真情实感,能不能帮我写出来,挂在我家门上?”省局直属分局局长马桂华立即剪纸、接边,边写边念,“新年岁新时代新气象新作为祖国面貌一片新,好领导好政策好光景好日子万民齐呼我党好”。现场掌声一片,不断叫好,把送春联活动推上了高潮。

[打印] [关闭]
U020180130600844358959.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024