您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局举行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲会

【发布时间:2018-03-28】 【来源:省工商局党办】 【关闭】

327日,省工商局举行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲会,邀请省委宣讲团成员、省社会科学院研究员(原副院长)、《经济体制改革》主编盛毅教授作宣讲报告。省工商局党组书记、局长万鹏龙主持报告会并讲话,省局在局领导、各处室(单位)主要负责同志和党员干部、职工代表共计110人参加宣讲会。

报告会上,盛毅教授围绕习近平总书记对四川工作提出的要求、省委对学习贯彻讲话精神作出的部署、对落实中央精神和省委部署的认识三个方面作了宣讲辅导,带领大家学习领会了习近平总书记对四川工作的肯定和期望,以及重要讲话的“一个总体要求、六个重要要求”和省委对学习贯彻讲话精神作出的七项工作部署。盛教授结合长期从事经济研究的工作体会,提出了对落实中央精神和省委部署7个深刻认识的观点:一是深刻认识现代化强国建设部署的系统性二是深刻认识转型发展的必然性和难度三是深刻认识产业转型升级任务的紧迫性四是深刻认识乡村振兴与新农村建设的差别五是深刻认识补短板任务的长期性,六是深刻认识城乡区域不平衡矛盾的复杂性,七是深刻认识提升治理能力现代化的艰巨性。

万鹏龙局长在主持报告会时指出,宣讲报告全面、深刻地阐释了习近平总书记来川视察重要讲话精神,对于省工商局深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实党的十九大精神和党的十九届二中、三中全会精神,具有很好的促进作用。我们要提高站位、锁定方位,把握总体要求,着力重点要求,结合四川工商实际,推动习近平总书记重要讲话精神在四川工商具体化。

万鹏龙要求,一要继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话。结合党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神,深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神的实质、核心要义和思想内涵,切实在学懂弄通做实上下功夫,把全体干部思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要抓好重要讲话精神的贯彻落实工作。要认真贯彻落实省局党组制定的《关于认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的工作方案》,咬定四川工商“257”战略“七年创一流”目标,大力实施“六大工程”,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神落地见效。三要坚决拥护国家机构改革和职能调整工作。要加强政策宣传教育,严肃机构改革纪律,坚决服从党中央和省委省政府的决策部署,切实做好当前工作,从自己做起,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(摄影:刘永苓)

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024