您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

孙强副局长到省政务服务中心窗口开展“局长进大厅”活动

【发布时间:2018-04-13】 【来源:省工商局注册分局】 【关闭】

411日,省工商局党组成员、副局长孙强在省政务服务服务中心工商窗口开展了“局长进大厅”活动,与省政务服务中心副主任陈建平协商了电子证照和自助服务区相关问题,并主持召开了工商登记口业务协调会。

在工商局登记窗口,孙强副局长详细询问了省工商局调整下放内资公司登记管辖权以来窗口的办件情况,着重了解窗口自助服务区打造及“最多跑一次”登记提速试点情况。孙强副局长与陈建平副主任就政务服务中心拟建设的电子证照系统涉及工商行政审批业务及“智慧工商”系统对接等问题进行了沟通和交流,参会的处室负责人也提出相关意见和建议。

         

最后,孙强副局长召集企业注册处、法规处、企业监管处、直属分局、信息中心等注册登记口相关负责人召开协同监管研讨会,围绕深入推进商事制度改革和各部门协同、配合监管等问题交换了意见和看法。工商窗口首席代表(注册分局局长)郭清重点就冻结企业档案移交、注册登记实名身份认证、建立撤销工商登记机制、股东会决议效力等问题向孙强副局长做了汇报,并听取了参会各处室人员的意见和建议。孙强要求注册分局及各部门在充分调研的基础上,加紧研究有关问题,确保顺利推进试点“最多跑一次”登记工作,确保事中事后监管各项工作稳步推进,确保商事登记制度改革顺利实施。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024