您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局年报“多报合一”改革落地实施

【发布时间:2018-05-09】 【来源:省工商局信息中心】 【关闭】

今年3月,原国家工商总局、海关总署发出通知,明确实施工商、海关年报“多报合一”改革。自2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社)不再通过海关相关业务平台报送海关年报,相关个体工商户也不适用纸质年报,改为统一通过国家企业信用信息公示系统报送“多报合一”年报。

根据总局和海关总署关于年报“多报合一”改革工作要求,为进一步完善企业年报公示制度,减轻企业负担,强化信用监管,优化营商环境,省工商局及时改造“国家企业信用信息公示系统(四川)”,新增了“报关信息”功能。在海关注册的报送单位、加工生产企业和有减免税设备企业直接通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”的“报关信息”进行年报申报后,省工商局将及时汇总相关信息并推送共享。

同时,全省工商和市场监管部门可通过四川“智慧工商”内网新增的海关管理企业查询功能查询本单位的海关注册企业情况。截至57日,国家市场监管总局下发四川省海关管理企业名单共16308户,其中为存续状态的15119户,目前已填报海关年报事项的企业1020户。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024