您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

最后30天!四川38万余户企业赶紧报送2017年度年报

【发布时间:2018-05-31】 【来源:宣传中心】 【关闭】

年报,市场主体每年必做的一件事。四川省工商局日前发布提醒:在20171231日(含)前登记注册的所有市场主体,都要在今年11日至630日期间报送2017年度年报。年报系统将于63024时准时关闭,距离截止时间仅剩最后30天,届时没有年报的企业将立即被列入经营异常名录,不仅会留下失信记录,经营发展也会受阻。

据省工商局企业监管处处长田培友介绍,截至5月底,全省企业年报率68.22%,仍有384033户企业未报送2017年度年报;农民专业合作社年报率72.75%,个体工商户年报率66.13%。目前全省仍有83843户企业被列入经营异常名录,其中62831户企业因未及时年报导致。这类企业报送2017年度年报前需先补报未报年度年报,填写打印《移出经营异常名录申请表》、补报的年度报告书,带上《委托书》(注明委托办理事项)、营业执照复印件、法定代表人及委托人身份证复印件,上述材料均需加盖企业公章,到登记机关指定地点申请移出经营异常名录。

“经营异常名录记录将伴随终生,企业要重视年报工作。”田培友处长提醒,因被列入经营异常名录,导致公司职工申请房贷被拒、银行账户被冻结、参加政府招投标被拒、法定代表人任职受限等都是真实发生过的案例。成都一家公司就因为被工商部门列入经营异常名录,银行账户被冻结,导致无法支付职工工资,需申请移出异常名录才能解冻;另外一家公司被列入经营异常名录后,导致政府划拨到公司银行账户的补贴款取不出来,公司业务扩展和职员工资发放都受到影响。

别嫌麻烦,如今有多种年报途径供你选择,报送年报更方便。目前,可以通过四川省工商局门户网站首页或浏览器搜索进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”,也可以搜索关注四川工商微信公众号,直接通过手机填报年报。另外,今年年报与往年略有不同。自2017年度年报开始实施工商、海关年报“多报合一”,相关信息将及时汇总并推送至海关部门。据悉,市场监管总局正推进与商务部、国家外汇管理局“多报合一”工作,今后企业不用再向多个部门重复报送信息。(撰稿:张茜)

 

 

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024