您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局与建设银行四川省分行签署“政银合作”战略框架协议

【发布时间:2018-06-05】 【来源:省工商局企业注册处】 【关闭】

64日,省工商局与中国建设银行股份有限公司四川省分行签署“政银合作”战略框架协议。省工商局党组成员、副局长孙强,建设银行四川省分行副行长肖倬,省工商局企业注册处、个私处、注册分局、信息中心相关负责人及建行相关人员出席签约仪式。

               

孙强副局长表示,这次合作框架协议的签订,将形成政银跨界合作的多赢局面,企业、社会公众可以享有更方便快捷的注册咨询和登记服务,有利于进一步激发市场创业激情和发展活力;建设银行可以为企业提供更丰富的服务内容,进一步彰显企业的社会责任;工商部门可以利用建设银行成熟的服务体系、服务网络更好地提供便利化的登记服务,既可方便创业者,又能提高行政办事效率。

据介绍,下一步,双方将在企业登记注册业务合作、全程电子化登记管理、账户开户便捷化、信息共享等领域开展全面合作。省工商局将在各银行网点加强标准化建设,组织开展银行引导服务人员登记实务培训,并在有条件的地区由各银行设置自助打照机,企业可在试点地区银行网点就近办理企业申请注册、执照打印等事项,在“最多跑一次”的基础上,实现“最多就近跑一次”。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024