您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局开展2018年川西北片区行政执法案卷评查

【发布时间:2018-06-12】 【来源:省工商局竞争执法处】 【关闭】

     今年是省工商局改革年度案卷评查工作的第三年,也是全省工商行政管理机关行政执法监督制度趋于常态化的关键节点。扎实有效开展执法监督,为行政执法做好全面“体检”,是工商行政管理机关放心履职的重要保障,更是法治政府建设和依法行政的必然要求。64日至8日,为期5天的2018年度行政执法案卷评查工作在绵阳江油火热展开,省工商局法规处、竞争执法处、企业注册处、注册分局组成评查工作组,省局相关处室、成都、自贡等11市(州)工商局的法制、经检、登记业务负责同志50余人参加评查。

       

  此次评查依然采取“随机抽卷、分组阅卷、独立打分、综合评定”的形式开展,并增加了重大疑难案卷集中讨论环节,以期通过高效的评查程序解决全省行政执法案卷中存在的共性和特性问题。

   

  经过对88组案卷的反复评查,共找出行政执法问题80余个,厘清重大疑难案卷9件,为进一步统一执法标准,规范执法程序,提升基层行政执法水平提供了充足动力。

  

  

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024