您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

万鹏龙局长督查调研甘孜工商工作

【发布时间:2018-06-13】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

612日,省工商局党组书记、局长万鹏龙带领办公室、企业监管处、企业注册处负责人到甘孜州督查调研工商工作,对甘孜工商2018年上半年工作开展和下半年工作部署情况进行检查,重点督查甘孜州2017年企业年报工作推进情况。结合当前省委开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,工作组就如何深化商事制度改革,进一步优化营商环境进行调研,并听取了甘孜州工商局对“工商进万企”活动、非公党建活动的相关建议。甘孜州副州长杜德清陪同调研。

            

汇报会上,工作组一行听取了甘孜州工商局党组书记、局长丁淑娟关于2018年上半年工商各项工作的报告。上半年,甘孜州工商和市场监管部门深化和拓展商事制度改革,持续优化准入环境;以“双随机一公开”为重点,强化事中事后监管;科学稳步推动“圣洁甘孜放心舒心消费城市”创建活动;以“推动民营企业建立现代企业制度”为重点,不断提升服务发展质量;以加强党的建设为重点,不断提升队伍整体素质,取得显著成效。下一步,甘孜州将继续深化“放管服”改革、优化营商环境、巩固年报公示、开展红盾护农、强化消费维权等工作。

万鹏龙局长充分肯定了甘孜州工商工作取得的成绩,认为甘孜州工商和市场监管部门在开展商事制度改革、事中事后监管、消费维权和服务地方发展方面,为民族地区作出了表率,各项工作思路清晰、举措扎实。他认为,甘孜州局不仅认真完成了省工商局和州委、州政府的各项任务安排,还创新性地开展了商事制度改革五年评估工作,实施的企业全程电子化登记成效突出,甘孜工商年报工作连续多年在全省排名靠前。他对甘孜州工商局下半年工作安排表示认同,并提出四点要求:一是要突出特色,为民族地区工商工作做出榜样;二是要深化商事制度改革,进一步优化营商环境;三是要提高认识、扎实有效推进年报工作;四是认真总结,周密安排下半年工作。

会后,省工商局企业注册处处长董若洁、企业监管处副处长赵志武到甘孜州政务服务中心工商窗口调研,对企业注册登记相关工作进行指导,提出针对性的建议和意见。

[打印] [关闭]
U020180613574366076750.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024