您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议召开

【发布时间:2018-06-13】 【来源:省工商局企业监管处】 【关闭】

612日,国家市场监管总局召开安全监管工作电视电话会议,总局党组副书记、局长张茅通报2018年上半年市场监管部门安全监管形势,并对开展安全隐患排查治理等工作进行了部署。党组书记、副局长毕井泉同志主持会议,并作总结讲话。省工商局党组书记、局长万鹏龙因赴甘孜州督查年报工作,于甘孜州工商局分会场参加会议。在四川会场参加会议的领导有:省食药监局党组书记、局长鞠波,省工商局党组成员、副局长洪波,省工商局党组成员、机关党委书记资军,省质监局党组成员、副局长宋昌勇、苟小兰,省食药监局党组成员、副局长张大中、王箭,省食药监局党组成员、药品安全总监吴锐,省食药监局党组成员、食品安全总监张海峰。

张茅在会上指出,安全监管事关重大、责任重大,必须严肃纪律、严肃法规。排查治理安全隐患,要坚持“零容忍”,保持高压态势。对于排查发现的重大隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,并及时报告地方政府和上级部门;对于拒不整改或整改不到位的,要严厉追究相关责任人的责任。

张茅强调,当前和今后一个时期的安全监管工作,责任尤为重大,任务尤为艰巨。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于职守、迎难而上、扎实工作,认真履行好安全监管职责,为经济社会平稳较快发展作出新的更大贡献。

毕井泉同志对会议进行了总结并强调,一是要从政治的高度认识安全监管工作。按照习近平总书记强调要求,在市场监管领域为人民把好安全关,这是各级市场、工商、质监、食品药品监管部门干部职工的重大政治责任;二是要凝心聚力抓好安全监管工作。各地市场监管、工商、质监、食品药品监管部门负责同志要对辖区内的安全隐患和风险点心中有数,要把排查出的隐患、整改措施、整改责任落实到人。各地要组织力量深入一线开展现场检查和督查,总局也将组织力量对重点地区进行督查。(摄影:刘永苓)

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024