您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局研究解决省本级登记企业主体信息库历史遗留问题

【发布时间:2018-06-14】 【来源:省工商局直属分局】 【关闭】

自上世纪90年代以来,因登记制度改革调整、企业改制重组、属地变动和系统换代升级等原因,导致“智慧工商”系统省本级登记企业主体信息库中存在部分历史遗留问题。为彻底解决这些问题,不断提升企业事中事后监管精细化、科学化水平,611日,省工商局党组成员、副局长孙强召集企业监管处、注册分局、直属分局、信息中心相关人员,专题研究部署历史遗留问题处理工作。

    会议听取了直属分局关于省本级登记企业主体信息库清理情况报告,对主体信息库1164户企业存在的“无扫描档案”“同一企业多条记录”“已迁出、但仍在库”等10类问题进行了逐一梳理,分析问题根源,研究解决处理办法,明确工作任务分工。

    孙强副局长指出:省本级登记企业主体信息库中的历史遗留问题时间越长将越错综复杂,进而成为影响现实的掣肘和包袱,绝不能视而不见、置之不理、久拖不决。他对此项工作提出具体要求:一要求实,既要看到处理遗留问题的重重困难,又要看到利于当前惠及长远的重要意义,坚持迎难而上,勇于担当作为。二要据实,逐一核查相关企业的书式档案和系统业务数据,确保处理依法有据,避免因工作粗疏导致新的遗留问题。三要务实,搞好沟通协调,强化分工协作,在法规制度框架内,特事特办、急事急办,提高处理工作质量效率。四要落实,集中人力物力精力啃“硬骨头”、打“攻坚战”,除无扫描档案的企业在年内处理完毕外,其他各项务必于620日前开展完毕。

    会后,注册分局、直属分局、信息中心按照任务分工,全面展开相关企业档案、业务数据核查,各市州局对接查实,数据库比对清理等各项处理工作。

[打印] [关闭]
U020180614562446126362.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024