您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局督查组到南充检查指导工商工作

【发布时间:2018-06-26】 【来源:南充市工商局】 【关闭】

621日至22日,省工商局二级巡视员朱达伟率督查组赴南充检查指导工商工作,并深入高坪区政务服务中心、白塔工质所、清溪工质所现场检查调研,南充市工商局局长曹均山等陪同。

在工作汇报会上,曹均山就2018年上半年工作情况、下半年工作打算、2017年度年报公示工作情况、“放管服”四个方面工作开展情况进行了详细汇报。上半年,南充市工商局坚持优化“四大环境”、实施“六项服务”、推进“六个建设”的工作思路,各项工作得到扎实推进,实现了“双过半”目标。2017年度年报工作开展以来,坚持“包、催、服、督、清”五字工作要求,攻坚推进年报公示工作。截至620日,全市企业年报率为89.29%,个体工商户年报率为94.70%,农民专业合作社年报率为92.48%。在“放管服”工作中,坚持“环境就是生产力”的理念,突出市场准入、事中事后监管、“亲”“清”政商关系构建“三大环节”,争取政府主导、推动企业开办时间再压缩,聚焦突出问题、持续强化窗口规范建设。下半年,该局将突出便利登记注册,深化商事制度改革;突出公平竞争执法,深化事中事后监管;突出服务发展大局,深化职能作用发挥;突出消费环境优化,深化放心舒心创建;突出全面从严治党,深化纪律作风建设。

督查组充分肯定了南充市工商局今年以来开展的各项工作,认为南充工商工作做得系统全面、扎实深入,各项工作推进有序有力,完成目标任务优质高效。朱达伟要求,年报工作要持续推进,提高年报的比例质量,增加数据的准确度和可靠性,对收集到的问题和建议如实向省局反馈,切实解决基层工作的困难。对“放管服”工作要掌握要义,把握好度,在法律允许的范围内改革,让全民共享改革红利。要守住底线,在工作中加大依法执法工作力度,降低风险。在机构改革期间,保证思想不乱、工作不乱、力度不减、队伍不散。

 

[打印] [关闭]
U020180626575759820063.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024