您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

孙强副局长率队到南江县督导脱贫攻坚工作并开展“走基层”慰问活动

【发布时间:2018-10-12】 【来源:省工商局机关党办】 【关闭】

近日,省工商局党组成员、副局长孙强率队深入省工商局脱贫攻坚联系村南江县东榆镇桥坝村、关门镇白果树村督导脱贫攻坚工作并开展“走基层”慰问活动。

在桥坝村,孙强副局长一行先后到安家坝、木竹坝聚居点走访了黎维尧等六户贫困户,赠送米、油、面等生活物资,现场查看了瓜蒌中药种植产业,与县、镇、村干部座谈,并看望了驻村干部。

在白果树村,孙强副局长一行在村委活动室观看了白果树村脱贫攻坚纪录视频,参观了草莓和火龙果种植大棚、“青梅种植园”等产业项目。随后,孙强副局长与各处室人员分别走访了结对帮扶的贫困户,赠送米、油、面等生活物资,并同他们亲切交谈,询问脱贫状况和现在生活情况等。在村委会活动室,孙强副局长代表省工商局向白果树村捐赠了价值3万元的生活小家电、衣物等。注册分局积极协调四川商投商业集团有限公司向白果树村奉献爱心,捐赠了2万元帮扶资金。孙强副局长一行还与县、镇、村干部座谈,并看望了驻村干部。

    

孙强指出,桥坝村虽然已经摘帽脱贫,但现阶段要查漏补缺,提升质量,注意防止返贫现象发生,下一步要以更高标准推动扶贫工作。要充分发挥村级党组织作用,在移风易俗方面下功夫。要正确研判产业发展趋势,推动村级电子商务发展,特别要加强扶贫资金监管,把有限的资金用在刀刃上。白果树村的变化与县、镇、村三级干部的辛苦付出是分不开的,贫困户自身也充分发挥自力更生的作用,白果树村今年要立足摘帽脱贫迎检。要严格对照脱贫标准,注重细节和软件资料,提升扶贫质量,增强贫困户脱贫致富信心和获得感,同时要注意加强扶贫资金使用和监管,确保不出问题。

省工商局下派干部,南江县委常委、副县长全韬,南江县工质局局长李斌陪同参加活动。

 

[打印] [关闭]
U020181012619470869705.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024