您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

川渝两地五项措施积极推进市场监管合作

【发布时间:2018-11-02】 【来源:省工商局商标分局】 【关闭】

按照川渝合作行动计划、2018年重点任务清单以及《重庆市工商行政管理局  四川省工商行政管理局共同推动市场监管合作协议》相关内容,近期,四川省工商局与重庆市工商局积极对接,就加强两地跨区域商标保护达成共识,并建立五项协作机制,积极推进市场监管合作。

——建立协作互通机制。两地工商和市场监管部门建立商标保护区域合作制度,实行“人员互访、信息互享、经验互通”,协调解决区域内商标执法协作等问题。

——建立品牌互认机制。两地工商和市场监管部门根据当地规章和规范性文件规定,对川渝两地高知名度商标、地理标志商标和涉外商标品牌互相认同、同等对待,实施同等保护。

——建立执法互助机制。针对川渝两地企业商标专用权保护,川渝两地工商、市场监管部门在执法中要互相给予人力资源支持,针对疑难案件,不定期开展研讨。

——建立政企互动机制。在互换线索的基础上,两地工商和市场监管部门与品牌企业要加强沟通与联络,形成合力,突出成效。

——建立长期合作机制。两地每年轮流牵头组织跨区域商标保护区域合作会议,研究上一年区域合作情况,交流基层商标品牌管理经验,解决区域合作中遇到的疑难复杂问题,制定下一步工作目标。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024