您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川省企业登记案卷专项质量评查工作会在泸州召开

【发布时间:2018-11-05】 【来源:企业注册处】 【关闭】

1024-27,原省工商局在泸州召开部分市(州)企业登记案卷专项质量评查工作会。原省工商局相关处室负责人,各参评市(州)工商局登记机构、法制机构和泸州市部分区(县)局登记机构业务骨干等参加会议,对成都、内江、遂宁等11个登记机关专项抽查的登记卷宗开展质量评查。

据悉,本次评查在以往的企业登记案卷随机抽查基础上,把外资企业和非公司企业法人两类卷宗作为此次评查的重点对象。评查成员分成外资、内资两个评查工作组,依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国中外合资经营企业法》等法律、行政法规规定进行量化评审。

评审完成后,评查人员对两类案卷发现的问题进行了交流总结,并把相关情况汇总报评查组。评查组要求,在商事制度改革期间,登记工作业务量大,要更加注重登记的规范化。要解决规范外资企业和非公司企业法人两类企业登记案卷评查暴露出的问题,以问题为导向,杜绝此类问题再次发生。要以此次评查工作为契机,推进各项改革稳步向前、落地落实。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024