您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

国家市场监管总局价格监督检查与反不正当竞争局副局长陈志江一行到川调研打击传销和规范直销工作

【发布时间:2018-11-09】 【来源:直销监管处】 【关闭】

111日至2日,国家市场监管总局价格监督检查与反不正当竞争局副局长陈志江、禁止传销处处长职向阳一行到四川调研了解打击传销规范直销工作。

期间,陈志江一行先后听取了四川省打击传销和直销监管工作汇报,查看了近年来相关工作资料。在成都市检查了直销行业舆情监测工作开展情况和直销企业综合管理系统的应用情况,调研了武候区簇桥街道办锦城社区无传销创建工作。在绵阳市工商局,听取了打击传销和直销监管工作汇报,与基层一线执法人员进行了座谈。此外,还到四川省唯一一家直销企业四川福能源生物科技有限公司绵阳生产基地进行了调研,听取了企业工作汇报,参观了直销产品生产过程。

陈志江副局长认为,四川打击传销直销监管工作扎实、任务饱满、打击有力、宣传到位,成效良好。他指出,四川打击传销做了大量工作,加强了制度建设,开展专项打击行动有力,传统传销形势可控,取得了很好的效果,但新的网络传销依然存在。直销监管集中力量抓好了相关文件的贯彻落实,加强了监管,注重组织直销企业培训和教育、预警,督促直销企业履行社会责任,引导企业良性发展。

他要求,四川各级市场监管部门要加强政策、技能、知识培训,提高市场监管的能力和水平;要坚持问题导向,在主流媒体上披露典型传销案件,提高宣传教育的针对性和有效性;要树立新思维,探索建立“互联网+群众路线”的打击传销工作模式,研究对举报传销的奖励制度,加大打击整治力度,严厉打击传销违法犯罪活动;要研究新形势下产品销售多元化的情况、研究直销企业与经销商的法律责任,不断提升直销监管效能,确保直销市场规范健康有序发展。(摄影:刘永苓)

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024