您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省局召开新《反法》典型案例分析和2018年“双保”工作会议

【发布时间:2018-11-09】 【来源:竞争执法处】 【关闭】

为进一步推动适用新《反法》案件查处工作,加大对我省知名企业知名品牌知识产权保护力度,116日,省局在遂宁组织召开新《反法》典型案例分析和2018年“双保”工作会议。省局竞争执法处、直销处负责人以及成都、自贡、遂宁等14个市(州)工商局负责人、公平交易科科长、经检支队长等参加会议。 

会上,成都、泸州、自贡、内江、乐山市工商局分别就新《反法》宣贯、执法重点行动推进举措以及案件查处经验做法进行交流发言,与会代表围绕20个典型案例进行了深入分析讨论。省局对今年的“双保”工作、各地企业的投诉举报线索进行集中部署和安排,对企业投诉案件线索向涉案地工商局进行交办并限时办结。

省局对下一步全省市场监管系统的反不正当竞争执法工作提出了明确要求,一是继续抓好新《反法》宣贯工作。要深入加强对新《反法》的学习研究,真正把新《反法》的精髓要义学通弄懂;针对新《反法》适用实务过程中遇到的疑难杂症,共同研究切实破解难题;全方位利用传统媒体和新兴媒体进一步拓宽宣传,扩大宣贯效果。二是继续抓好案件查处工作。要借势反不正当竞争执法重点行动,加大对虚假宣传、市场混淆、商业贿赂、商业诋毁等不正当竞争案件的查处工作,敢于碰硬,破解难题,力争查办一批大要案件和有影响的典型案件。三是继续抓好“双保”工作。要强化政企沟通联系,围绕企业的具体诉求和企业投诉侵权的具体问题,依法严肃排查相关交办案件线索,对严重危害市场经济秩序的“傍名牌”、侵权假冒等不正当竞争行为要予以严厉打击,要依靠信用约束规范完善市场秩序,加大行政处罚案件信息公示力度,进一步提升市场主体诚信守法经营的意识,促进企业自律。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024