您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 回应关切

四川工商:通过手机也能报送年报

【发布时间:2018-01-09】 【来源:宣传中心】 【关闭】

 

凡是在20171231日前设立登记的市场主体,均应在今年11日至630日期间报送2017年度年报。也就是说,个体工商户、企业、农专社都要按时报送2017年度年报。当然,已注销及被吊销营业执照的除外。

除了可以通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”报送年报外,还可以进入“四川工商”微信公众号,点击办事服务菜单进入微信版“四川工商网上办事大厅”。在这里,可以随时查询公示信息、填报年度报告、查询经营异常名录信息、在线消费投诉等。

另外,仍有不少网友对年报工作存在错误认识,看看这些年报误区你是否也遇到了?

【年报误区】

公司才成立没多久,还没经营不用报送年报。

当然不是。只要你的公司是在20171231日前登记设立的,都要在今年630日前报送2017年度年报。

在系统中没有看到2018年度年报选项呢?

虽然现在是2018年,但按照规定,每年11日至630日需报送上一年度年报。也就是说,今年应该报送2017年度年报。

我是个体户,很少使用电脑,不知道怎么填报年报。

    为方便个体工商户报送年报,《个体工商户年度报告暂行办法》规定,个体工商户可以通过企业信用信息公示系统或者向工商部门报送纸质年度报告,电子报告与纸质报告具有同等法律效力。

公司20181月份才注册,也要报送年报?

2018年设立登记的市场主体,自2019年起报送并公示年度报告。

企业联络员离职了,登录密码也不知道,怎么办?

如果企业原来确定的联络员离职了又没有进行工作交接,要及时办理联络员变更,按期报送年报。

可以通过公示系统或到登记机关申请变更联络员。但是如果无法与原联络员取得联系,企业只能到工商部门重新进行联络员备案,因为通过系统变更联络员的,系统会向原联络员手机发送验证码,如果无法获得验证码则不能通过系统办理变更。

每年都要年报,不知道要收多少钱。

年报由市场主体自行填报并公示,登记机关全程不干涉,也不会收取任何费用。年报结束后,登记机关将对年报信息进行抽查。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024