您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

雁江工商小品登“春晚” 创新揭露养生骗局

【发布时间:2018-02-08】 【来源:资阳市工商局】 【关闭】

为提升“红盾春雷行动2018”的影响力,持续打击养生商品违法经营行为,提高中老年群体防骗意识,资阳市雁江区工商局自编自导自演小品《专家》《拜年》,以“送法进乡村”示范活动和“十九大”主题文艺下乡演出为平台抓好宣传教育。近日,还参加了资阳市首届网络春晚、雁江区第三届网民春晚,近200万网民同步观看,受到多家媒体关注报道,进一步扩大了宣传效应。

小品《拜年》以打击养生商品违法经营为主题,通过故事揭露养生商品违法经营的虚假宣传手段和惯用伎俩,展现了工商部门坚决打击养生商品违法经营的决心和信心。同时,提醒广大消费者要理性消费,树牢防骗意识和法制观念,避免上当受骗。

2017年以来,雁江区工商局结合区域实际,连续两年开展“打击养生商品违法经营行为”专项子行动,形成了政府力推、工商主导、部门协作、社会参与的良好共治格局,养生保健商品的消费投诉量在雁江区直降60%。自“红盾春雷行动2018”开展以来,雁江区工商局共立案查处各类会销、虚假、夸大宣传养生商品等违法违规行为案件23件,结案16件,遣散会销养生商品活动32场次,疏散中老年群众2568人。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024