您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

江油三家房产中介公司集体发声“我也不知道为什么……” 结果都为“自以为是”买单

【发布时间:2018-02-08】 【来源:绵阳市工商局】 【关闭】

近日,江油食药工质局执法人员进行日常巡查时,发现三家房产中介公司店外均挂有“我也不知道为什么,我们和****、兄弟、众合房产公司合并了”的白字红底横幅。三家公司虽悬挂五家公司合并内容的横幅,但店外名称、招牌均不一致,有虚假宣传的嫌疑。 

                     

为了解详细情况,执法人员以顾客身份上门询问,在得到店内负责人“并未合并,只是合作”的确切回答后,其余执法人员对三家公司分别进行了现场检查,并拍照取证。通过现场收集到的三家公司的营业执照以及合作协议书,确定了三家公司存在虚假宣传行为,遂当即立案调查。

在进一步调查过程中,三家公司当事人均表示,合作并悬挂该横幅的目的是为了提升知名度、关注度,让消费者感觉到公司强大,更加信任公司,提高市场占有率,应对市场竞争。江油食药工质局也从辖区外的另外两家合作公司处证实了这种说法,并取得了相关书面证明。

目前,江油市食药工质局拟用新《反不正当竞争法》对三家房产中介公司涉嫌不正当竞争行为进行查处。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024