您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山工商部门积极行动 护航春节市场安全稳定

【发布时间:2018-02-11】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

春节将至,为维护公平竞争的市场秩序,营造安全放心的消费环境,确保人民群众渡过一个安乐祥和的春节,乐山各级工商和市场监管部门积极开展市场检查行动。

沙湾区:副领导督查节日市场整治情况26日,沙湾区副区长李赤梅一行对“红盾春雷行动2018”开展情况进行了督查,先后到旅游商品店、家家乐超市实地了解市场销售情况。李赤梅对沙湾区“红盾春雷行动2018”给予了高度评价,认为整个行动组织领导到位、专项执法到位、行动成效明显。她要求,要进一步调动多方积极性,落实工作措施、增加工作技巧,办一些有影响力的大要案件,要进一步加大宣传,营造良好宣传氛围,提高红盾春雷行动的影响力。据悉,沙湾区市场监管局积极开展“红盾春雷行动2018”,截至27日,共出动执法人员432人次,检查个体户、企业等市场主体236户次,立案138件,结案33件。

               

大佛景区分局:开展燃气安全检查日前,大佛景区分局会同市中区住建局、市中区消防大队、九峰镇政府、九峰派出所联合对辖区燃气安全经营情况进行检查。检查中,发现九峰镇有两个经营门市和库房里存放有瓶装液化石油气罐,共计157瓶,其中实瓶(装满了液化气的气瓶)113瓶、空瓶44瓶。经初步调查,两家经营者的经营范围均未核准经营液化石油气,其销售的液化石油气为市中区两家燃气公司提供。而《四川省燃气管理条例》明文规定,“个人从事瓶装液化气经营的应当设立公司并取得燃气经营许可,或者加入已取得许可的燃气经营企业,作为该企业的瓶装燃气供应站,并纳入该企业的燃气经营和安全管理体系”。

由于两家经营户涉嫌违反相关法规,分局发出了警示通知书,责令其立即停止液化气经营活动,待营业执照、许可手续完善后方可经营。下一步,分局将与燃气主管部门共同会商,采取有效措施,切实规范液化气经营市场,确保市场安全稳定。           

  

    高新区分局:开展危险化学品和烟花爆竹专项检查行动】近期,高新区分局联合车子镇、安谷镇安全生产办公室,开展了危险化学品和烟花爆竹专项检查行动。共出动执法人员27人次, 检查危险化学品经营户20户,烟花爆竹经营户12户,责令限期办理许可证2户。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024