您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

成都温江区市场监管局捣毁饼干制假窝点

【发布时间:2018-02-12】 【来源:成都市工商局】 【关闭】

春节临近,成都市工商和市场监管部门加大了节日市场整治力度, 查获了一批“山寨”食品。温江区市场和质量监督管理局近日捣毁一个制假窝点,现场查获货值12万余元的假冒“奥利奥”夹心饼干。

126日,温江区市场监管局会同公安机关对一户两层民居进行突击检查,在一楼发现标注商标为“奥利奥”的成品夹心饼干738箱,内包装袋29箱,小包装盒110箱,外包装箱600个,用于生产夹心饼干的标有“OREO”商标的饼干原料229箱,封装夹心饼干的机械设备3台。经商标权利人鉴定,原料饼干和成品夹心饼干均为假冒产品。

“制假者购买单片印有‘OREO’字样的巧克力饼干,然后使用连续夹心机将草莓、牛奶等口味的夹心料夹入两片饼干中,‘伪装’成奥利奥夹心饼干出售。”该局执法大队相关负责人介绍,当事人反调查能力很强,他们在屋子里装有监控,发现执法人员前来检查后,通过二楼窗户沿绳跳到一楼从后墙逃窜。目前,警方已抓获一名涉案人员程某,案件正在进一步调查中。

“奥利奥”饼干打假维权人员提醒,正品饼干外包装袋字体印刷清晰,里面的小包装袋有锯齿口,而假的外包装套色不整齐有重影,里面的小包装袋撕口不一样,夹心上下对应也不工整。广大消费者一定要到证照齐全的商超购买食品,保留消费凭证以便日后维权。

据悉,近期,温江区市场监管局对人流量大的商场超市、食品批发、零售经营户等重点场所进行检查,与公安机关联合检查白酒经营户35户,查扣假冒“茅台”“五粮液”等白酒93瓶。截至目前,该局在“红盾春雷行动2018”中查处涉嫌侵犯注册商标专用权、傍名牌等相关食品类违法案件10件。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024