您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

绵阳市工商局拧紧网络消费安全阀门

【发布时间:2018-02-13】 【来源:绵阳市工商局】 【关闭】

春节将至,为确保群众网络消费安全,绵阳市工商局按照“红盾春雷行动2018”安排,及时加强网络监管,切实保护消费者合法权益。

该局充分发挥部门联席会议制度的作用,联合开展检查、行政约谈以及案件的办理,提高线上线下一体化的监管合力。将网络经营行为的规范和处理相结合,委托第三方机构对辖区的网站网店进行定向监测,推动网络经济秩序的好转。同时,结合工商职能,严厉打击虚假宣传、刷单炒信、侵犯商标专用权、销售不合格网络商品等违法行为,对不履行7日无理由退货义务、消费欺诈等行为发现一起查处一起。

截至目前,绵阳工商已检查网站、网店2842户,实地检查网站、网店662户,开展行政约谈3次,查处网络违法行为43件。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024