您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

宜宾市召开全市工商行政管理工作会部署2018年工作

【发布时间:2018-03-12】 【来源:宜宾市工商局】 【关闭】

39日,宜宾市政府召开全市2018年工商行政管理工作会议,传达了全国、全省工商和市场监管工作会议精神,总结2017年工作,对推行负面清单制度、统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革、建立推进民营企业合法权益保护制度等25项具体工作进行安排部署。宜宾市副市长王力平出席会议并讲话。

会议指出,2018是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续推进优化服务、深化改革、强化监管“三位一体”工作布局,争做“服务发展的先行者、深化改革的排头兵、市场监管的主力军”,不断营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、放心舒心的消费环境。

会议要求,要强化服务发展意识,持续推进商事制度改革,持续深化民营经济强市建设,积极服务乡村振兴战略。要强化市场监管执法,充分发挥企业信用监管作用加强事中事后监管,利用信息科技手段加大行政执法力度,通过市场监管改革创新提升监管执法效能。要强化消费维权,以“放心舒心消费城市”创建为契机,规范消费市场秩序,以新的消费维权方式促进消费纠纷解决便利化、一体化和效能化,以多元化的消费纠纷化解机制提高消费维权能力。要强化自身建设,完善从严管理监督干部制度体系,着力培养更多适应市场经济发展要求的专家型、复合型人才,加强纵向联动横向协作,进一步整合资源和力量,努力实现“1+1+1>3的效果。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024