您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

泸州纳溪区工商局严厉打击经营假冒伪劣农资的行为

【发布时间:2018-03-13】 【来源:泸州市工商局】 【关闭】

又到一年春耕时,农资销售进入旺季。312日,泸州市纳溪区工商局组织执法人员对辖区内种子、农药、化肥等农资销售点进行全面排查,严厉打击经营假冒伪劣农资的行为。

             

据了解,为了保障广大农民群众的合法权益,维护正常的农业生产秩序,纳溪区工商局按照“红盾春雷行动2018”工作要求,以“净市场、护民生、促发展”为主题,以种子、农药、化肥等农资商品为重点,着重检查农资经营主体是否合法,严厉打击无证无照经营等违法行为。执法人员详细检查农资经营户是否严格落实索证、索票和一票通制度;农资产品进货渠道是否正规,有无产品合格证明、产品标识及产品执行标准号等;商标标识是否侵权仿冒,广告宣传是否虚假违法,依法查处生产、销售国家禁用农资商品及生产、销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资商品等违法行为,进一步规范农资市场经营秩序。

             

检查过程中,该局执法人员还向农资经营户发放了诚信、守法经营宣传资料,引导农资经营户树立守法、诚信经营意识。督促经营户建立健全索证、索票和进销货台账制度,并提醒购买农资的农民朋友提高识别假冒农资产品的能力,更好地维护自身合法权益。

截至目前,该局共检查农资经营户50余户,发放宣传资料1000余份,有效净化了农资市场经营环境。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024