您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

眉山市工商局“红盾春雷行动2018” 已立案查处各类违法案件255件

【发布时间:2018-03-13】 【来源:眉山市工商局】 【关闭】

去年12月,眉山市工商局启动了以打击不正当竞争、治理旅游消费环境、整治网络购物秩序、整治家居行业为主要内容的“红盾春雷行动2018”,目前已立案查处各类违法案件255件,切实维护“两会”和春节期间社会稳定和市场秩序。

针对近期群众反映强烈的以健康讲座、免费体检等形式宣传销售产品,欺骗老年人的情况,该局会同公安、食药监部门开展联合执法并发放警示通知书,检查经营主体120户,拆除虚假宣传广告100余处,查封“会销”产品库房1个,查扣“会销”物资300余件,制止聚众销售活动28场,劝离疏散聚众人员3600余人,避免群众经济损失60余万元。期间,该局与酒店、集市等“会销”高发场所签订不为“会销”提供场所责任书,着力建立打击监管“会销”长效机制。

在打击不正当竞争行为方面,该局严厉打击商标侵权行为,查处了大型商场“梦特娇”专柜销售假冒“梦特娇”品牌服装案等商标侵权案件10件。加强虚假宣传整治力度,查处旅游景区酒店发布违法广告等虚假或引人误解的宣传案件56件,有效净化了节日市场。

此外,该局聚焦消费者权益,开展医疗机构侵害消费者权益行为检查,切实保障民生。查处了收取“一次性针管”费用不提供服务、违规收取20余万元“电子病历”费等3起乡镇卫生院“乱收费”侵害消费者权益案。开展装修家居材料质量专项检查,集中抽检装饰装修、家居材料80批次。开展成品油市场专项检查,立案调查加油站销售不合格成品油案件10起。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024