您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

“遂宁鲜”农产品区域公用品牌成功注册

【发布时间:2018-04-09】 【来源:遂宁市工商局】 【关闭】

227日,遂宁鲜成功通过国家工商总局商标注册,成为全国首例以“地域+产品特性”的综合型农产品公用品牌,标志着遂宁打造的全产业、全门类、全品种的农产品区域公用品牌商标将正式受到法律保护,为该市深化区域品牌建设打下了坚实的基础。

2015年,遂宁市为了适应农业供给侧结构改革需要,破除农业发展瓶颈,在农产品品牌建设和市场开拓方面大胆探索,结合遂宁绿色生态环境,重点围绕优质粮油、优质果蔬、生态畜禽、优质林果、优质水产、特色中药材、风味食品、优质农产品加工品八大类遂宁特色优势农产品及加工品,打造了遂宁鲜覆盖全产业链的市级农产品区域公用品牌。近两年以来,在遂宁市委市政府的高度重视下,通过全市各级部门的强力推进和广泛宣传推广,遂宁鲜天然、珍稀、新鲜的产品特质已经深入人心,享誉全国,带动四川高金、四川可士可果业、安居五二四红苕、射洪峻原农业等一大批遂宁造特色农产品走向了国内外广阔的市场。遂宁鲜区域公用品牌被省农业厅评为首批四川省十大优秀农产品区域公用品牌,取得了较好的社会效益和经济效益,成为了全省农产品区域公用品牌发展的典范。

截至目前,遂宁鲜共有会员企业83家,1000余个产品使用遂宁鲜标识,在北京、成都、重庆等多个城市设立遂宁鲜专营店20个、设立遂宁鲜产品专营柜500余个,进入沃尔玛、家乐福、王府井、北京华联等800余家大型商城超市,重点产品远销40余个国家和地区。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024