您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

资阳市工商局扎实推进涉企信息统一归集公示工作

【发布时间:2018-04-10】 【来源:资阳市工商局】 【关闭】

为扎实推进政府部门涉企信息统一归集公示工作的制度化、常态化,促进各部门涉企信息互联共享,强化协同监管,资阳市工商局充分发挥牵头单位作用,积极协调相关职能部门抓好涉企信息统一归集公示工作。

据悉,资阳市涉企信息归集公示工作共涉及150个部门,为保证各项工作有章可循,该局建立了涉企信息统一归集常态化工作机制,严格督查通报,促进各归集部门做到涉企信息应归集尽归集、全量记名公示。同时,进一步落实牵头部门的责任,明确各相关部门工作主体责任分工,落实岗位责任及具体归集人员,做到一部门一管理员账号,一账号一归集人员,力求信息产生点全覆盖,责任到人,确保各归集部门严格按照市政府统一安排部署,依法及时归集公示相关涉企信息。在前期举办政府部门涉企信息公示工作业务培训的基础上,通过建立工作QQ群、工商工作人员上门一对一指导等方式,对相关职能部门的归集人员,特别是新进归集人员进行业务指导,详细讲解、演示“四川省政府部门信息共享及监管协作平台”的系统操作步骤,及时解决业务问题,收到较好的效果。    

今年1-3月,资阳市共归集公示涉企信息22888条,其中行政许可信息17156条,行政处罚信息4265条,抽查检查信息1141条,小微扶持信息326条。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024