您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

巴中市工商局强化农资市场监管护航春耕

【发布时间:2018-04-10】 【来源:巴中市工商局】 【关闭】

正值春耕农忙时,为确保农民群众购买到放心农资商品,巴中市工商局强化农资市场监管,坚决打击假农资流入市场,为春耕备耕保驾护航。

该局以抓实农资商品源头监管为基础,落实属地管理责任,依法对经营种子、化肥、农药、农机具等农资商品的经营主体资格进行全面排查清理,重点检查种子、肥料、农药、农膜等农资商品和农资经营者证照是否齐全有效,是否超范围经营,产品质量管理制度是否健全,进销货台账、索证索票制度是否落实,严厉查处以“科技下乡”“厂家直销”“送货下乡”等名义走村串户非法销售农资行为,确保农资消费安全。

同时,该局积极开展农资抽检监测,抢在春耕之前开展了流通领域肥料商品质量定向监测专项行动,积极做好配合抽样送检、后续处理等工作,认真对照不合格农资商品情况通报,对两类不合格肥料商品共22个品种进行排查,严厉查处和打击销售假劣农资坑农害农违法行为。

为妥善解决农资消费纠纷,保护农民消费者合法权益,该局强化维权服务,在农资经营户、涉农企业等设立“12315”警示牌,公布“1231512345”热线,方便群众投诉举报,并指派专人及时受理解决,严厉查处坑农害农行为。截至目前,已解决相关消费纠纷106起,挽回消费者损失4.8万元。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024