您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

甘孜州工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开

【发布时间:2018-04-16】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

414日,甘孜州工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开,贯彻落实党的十九大精神,总结2017年工作,研究部署2018年工商工作任务。

会议指出,2017年,甘孜州工商局按照州委、州政府和省工商局的安排部署,全面贯彻落实《“十三五”市场监管现代化规划》,深化工商登记制度改革,加强事中事后监管,加大消费维权力度,聚力民营经济发展,持续打造“三大品牌”,进一步营造“四个环境”,“放、管、服”各项工作取得明显成效,全州准入环境持续优化、竞争环境不断改善、消费环境稳步向好。截至去年年底,全州共有市场主体49085户,资本总额达862亿元,分别比商事制度改革前增长了74.5%221.5%,市场主体增速位列全省前列。自20143月以来,新增加就业岗位7万个以上,对缓解就业压力发挥了重要作用。2017年全年共查处各类经济违法案件297件,荣获省工商局“红盾春雷行动2017”工作创新奖。

会议要求,全州工商和市场监管部门今年务必做好五个方面的工作:一是以“证照分离”改革为重点,持续深化和拓展商事制度改革;二是以“双随机、一公开”为重点,强化事中事后监管;三是以“放心舒心消费城市”创建为重点,切实维护消费者合法权益;四是以“推动民营企业建立现代企业制度”为重点,不断提升服务发展质量;五是以加强党的建设为重点,努力担负新使命展现新气象实现新作为。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024