您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山市工商局邀请专家对民企“问诊” 破解发展难题

【发布时间:2018-05-09】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

为适时听取、收集企业意见,深入了解民营企业在发展过程中遇到的困难和问题,结合“大讨论”部署,54日,乐山市民经办(市工商局)组织全市包括军民融合、旅游、文化等特色行业的23位民营企业代表召开2018年乐山市民营企业座谈会。

会议邀请省宏观经济研究院、重庆剑谊工程管理咨询公司四位专家进行现场“问诊”,破解乐山市民营经济发展“瓶颈”。会上,企业代表踊跃发言并与专家进行交流,就企业在投资、融资、税收、用工、用地、用电、市场准入、转型升级、技术创新、人才引进、助农扶贫等方面的现状、遇到的困难进行了热烈的讨论。针对各企业代表提出政策不明确、承诺未兑现、融资成本高、专业人才缺、社保负担重、环保压力大等问题,专家们进行了详细询问及政策解读。

乐山市工商局局长齐向东对参会企业提出四点希望:一是要消除顾虑,畅所欲言,为乐山民营经济发展大胆建言献策。二是要研究市场,审时度势,稳步寻找发展契机。三是要创新发展,思考中长期发展战略。四是要依法经营,规范操作,公平竞争,守住底线。齐向东表示市民经办一定全力以赴,为民营企业提供优质服务。

目前,与会专家正对这次座谈讨论的情况认真梳理,将对比外省和其他市州民营企业的发展状况,形成有针对性的调研材料,为乐山市下一步制定民营经济发展政策提供参考依据。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024