您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

遂宁市工商局部署合同格式条款专项整治

【发布时间:2018-05-09】 【来源:遂宁市工商局】 【关闭】

为强化合同格式条款监管,促进合同监管履职到位,遂宁市工商局以旅游、房地产行业等社会普遍关切及群众反映强烈的重点领域格式合同为重点,在全市范围内部署为期7个月的合同格式条款专项整治。

专项行动将集中检查景(区)点、旅行社和房地产销售企业,全面整治利用不平等格式条款免除经营者自身法定责任、违法加重消费者责任、排除消费者法定权利的违法违规行为,积极纠正一批不公平格式条款,依法查办一批合同格式条款违法案件,进一步规范行业经营秩序,切实保护消费者合法权益。

该局要求,行动中审查发现或投诉受理的合同违法案件按程序移交执法办案单位办理,要完善行政约谈制度,灵活把握格式条款监管主动权。试点实施综合惩戒制度,根据监管对象违法情节轻重,在房地产行业实行守合同重信用公示限制、违法行为公开曝光等综合惩戒措施。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024