您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元严打农村和城乡结合部假冒伪劣商品

【发布时间:2018-05-09】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

近日,广元市工商局会同市质监局、市食药局共同起草《关于开展农村和城乡结合部假冒伪劣商品专项整治行动的通知》,将持续开展为期半年的专项整治行动。此次行动,三部门将加大案件查办力度,提高调查取证效率,紧紧围绕货物、人员、资金、技术的来源流向,统一指挥,协同作战,摧毁假冒伪劣犯罪产业链条和犯罪网络。

按照通知,广元将采取定期与不定期跟踪抽检的方式,加大对农村地区或面向农村地区生产的商品的抽样检验和快速检测力度。充分利用监管系统和网络交易监管平台,对重要商品及生产资料的经营主体进行监测和分析,及时发布风险预警。督促生产企业加强质量控制,深入开展涉农产品生产企业集中区域的质量提升行动。同时,将严格实施食品、药品、农资等进销货台账和索证索票制度,加大对面向农村市场的市(地)、县及中心镇的大卖场、商品批发市场、主要仓储集散地、乡镇(村)集市、农资生产经营业户的检查力度。以驰名商标、涉外商标、地理标志为重点,严查侵权假冒行为。以食品药品、农资为重点,查处制作发布虚假违法广告行为,严厉打击生产经营假劣种子、套牌侵权、未审先推、包装标签不规范行为。

此外,广元将充分发挥“12315”“12365”“12331”等举报投诉服务体系作用,引导农村居民积极举报投诉。在农村居民集聚区、重要路口、重点市场等人流密集区域以横幅、宣传栏等农村居民易于接受的形式公布热线电话、信箱(电子邮箱)等举报投诉渠道,切实降低举报投诉成本。利用农村集市传授识假辨假和食品安全知识等,提高农村居民自我保护和依法维权意识,引导其自觉抵制假冒伪劣商品。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024