您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

珙县工商局推行“银政合作”促商事制度改革再提速

【发布时间:2018-05-11】 【来源:宜宾市工商局】 【关闭】

为推进商事登记改革试点各项工作顺利开展,宜宾市珙县工商局按照条件适当、程序简便、成本低廉的要求,创新服务方式,将服务窗口前移,提供银行网点代办工商注册登记业务,积极提升服务水平和效能,打通服务群众的“最后一公里”。

该局按照“自愿委托、免费代办、便民高效、群众满意”的原则,为群众提供银行免费代办工商登记服务,最大限度压缩办事承诺工作时限,在材料齐全、合法合理的情况下,将营业执照的办理期限由法定15个工作日压缩到5个工作日。同时,创新服务措施,优化网点服务,践行“五个一”的服务标准,即:一张笑脸相迎、一声爱心问候、一把椅子让座、一颗诚心办事、一流工作服务,主动上前服务,辅导登记,做到全方位、无缝隙。为确保银行网点工作人员熟练掌握注册登记工作流程和工商业务登记系统的操作,珙县工商局对其加强业务培训,并对银行网点业务办理和服务质量进行督查,定期对银行网点代办工商注册登记业务进行考核,并通报考核结果。

据悉,按照便民高效要求,该局制定了《银行网点代办工商注册登记业务工作规则》,完善审批服务业务指导规范,对办理事项逐一明确责任人、办理时限等,在服务网点大厅进行公开公示。当地的银行网点开设新窗口,安排专人负责代办工商注册登记工作。申请人可以选择就近的银行网点申办和领取营业执照,并享受到“一对一”专人指导、咨询等服务。银行工作人员对申请人提交的资料进行初步审查,对于符合要求的可直接启动接收材料预受理流程,并通过业务专线将数据传输至工商局核准登记机关审批,实现真正意义上的“工商注册登记窗口与银行网点一体化”。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024