您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元市工商局召开2018年度行政执法培训会

【发布时间:2018-06-07】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

为进一步提升行政执法人员素养,推进依法行政,全面打造法制工商,近日,广元市工商局召开2018年度行政执法培训会,各县、区市场监督管理部门分管执法负责人、一线执法业务骨干和市局机关业务科室副科级以上领导干部140余人参加了业务培训。 该局党组书记、局长卢达昌全程参与学习,并要求参训人员端正学习态度、提高学习质量、遵守培训纪律达到培训目的。

培训班由中国法学会会员、四川法学会理事、2015年度全国工商和市场监管十大法治人物周波授课,课程紧密结合执法工作实际,就行政执法办案技巧、常用执法文书的写作和应用、如何正确应对职业打假人,从现场检查笔录、询问(调查)笔录、责令改正通知书、查封扣押决定书、限期提供证据通知书、询问通知书、职业打假人概述等各环节进行了细致讲解,对执法办案中需要注意的细节问题予以重点说明,并结合具体案例进行分解、剖析、阐述,既有成功的经验,也有失败的教训。培训中,参会人员认真听课、认真记笔记,并在课后就遇到的实际问题进行了积极的交流。

参训人员普遍反映,这是机构改革前一次难得的“充电”机会,达到了理论和应用的双受益,对更好地履职尽责、提升执法办案充满了信心,培训收到了良好的效果。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024