您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

达州市工商局深入开展“新时代新担当新作为”主题讨论

【发布时间:2018-06-08】 【来源:达州市工商局】 【关闭】

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,达州市工商局及时通过党组会、支部党员大会、科务会等进行传达学习、开展专题讨论。全体干部职工备受鼓舞,纷纷表示,《意见》真正为勇于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为善于作为的干部撑腰,对于新时代干得开心、拼得安心设置了“红绿灯”,提供了“指南针”,决心把抓好党建作为最大的政绩,把发挥党员先锋模范作用作为基本要求,切实把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。

该局认为,要牵好党建责任“牛鼻子”,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的责任意识,以规范“三会一课”、述职评议考核、支部标准工作法、绩效指数管理等为抓手,构建完善“党组负主责,一把手亲自抓、分管领导分工抓、党组织书记具体抓”的责任体系,切实把党建工作做深、做细、做实。是要树好作风建设“风向标”,坚持以人民为中心的价值追求,始终把人民群众的愿望和诉求作为做好工商和市场监管工作的根本依据,把民意作为评价党建工作的重要标准,着力解决好经商创业、公平竞争、商品质量、消费维权等群众最关心最直接最现实的问题,满足人民群众对美好生活的高品质商品和服务需要。

该局要求,要筑好反腐倡廉“防火墙”,在干部管理使用中体现“党建导向”,驰而不息纠治“四风”,学好用好《监察法》,从严落实“两个责任”,建立健全警示教育、日常考勤、谈心谈话、督查通报、风险防控等经常性监督管理机制,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要当好先锋模范排头兵,自觉用党章党规,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性、指导实践,及时把握党和国家对工商和市场监管工作的新要求新部署,思考谋划与达州市情相契合的结合点和着力点,在思想上划出红线,在行动上亮明底线,严格“按纪律、按规矩、按程序、按制度”履职尽责,促进党员争当“两学一做”、为民服务、勤廉务实的“排头兵”。

 

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024