您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝州工商局积极推进非公党建工作

【发布时间:2018-06-08】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

2018年,阿坝州工商局立足工商职能,积极推动非公经济组织党建工作,通过多项措施不断提升非公经济组织党的组织和工作覆盖面和影响力。

为做好宣传动员,阿坝各地工商人员深入企业,与企业负责人面对面宣传党和国家的相关政策措施,提出加强和改进党的建设工作有利于促进企业发展,动员企业经营者建立党组织,开拓良好的党建工作格局。为充分掌握全州非公有制经济组织党员分布情况,按照阿坝州委组织部的安排部署,阿坝州工商局以基层工商所为依托,通过企业走访,在非公企业中积极寻找挖掘“口袋党员”“隐形党员”,同时对所有新设立企业和个体工商户发放党建工作情况调查表,从登记注册源头做好党员、党组织的信息采集工作,对辖区非公企业党建情况进行统计,建立完善非公经济党员“六清”台账。截至目前,全州共有私营企业6912户,有党员、党组织的企业346户。

为提高非公企业党务工作人员业务水平,该局努力做好党建指导员,多次深入企业开展党建指导,同时开展党员结对帮扶活动,勤走访、多联系,做好后续跟踪服务,了解、帮助非公经济企业解决党建工作和经营发展中遇到的问题和困难,着力建设一批特色鲜明、富有活力的党建示范点,形成良好的示范带动作用。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024