您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安市启动创建“放心舒心消费城市”

【发布时间:2018-06-11】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

近日,广安市以“美丽诚信广安·放心舒心消费”为主题,开展了食品药品、网络交易等6大行业和领域专项整治,正式启动放心舒心消费城市创建。

通过创建行动,广安市将重点打造广安(华蓥山)农产品区域公用品牌,培育益品广安、广安蜜梨、邻水脐橙等在全国全省有影响力的优质农产品特色品牌,提升广安品牌认可度。探索多元化消费维权和监督模式,建立放心舒心消费体验“E平台”,完善经营者和消费者纠纷解决协商机制,实施质量提升示范项目,实现政府部门、经营者、消费者信息互通,倒逼经营者诚信经营,提升“广安造”产品管理水平。

日前,《广安市放心舒心消费城市创建示范单位标准》也正式出台,为广安市开展以“12377”,即一个品牌、两个行业、三个景区、七个购物街区、七个农贸市场的推广布局开展示范试点创建奠定坚实基础,也为市创建办督察组对各地各部门考核评价提供了重要依据。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024