您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

资阳市工商局扎实推进法治建设 全面提升依法行政水平

【发布时间:2018-06-12】 【来源:资阳市工商局】 【关闭】

2017年,资阳市工商局被资阳市政府确定为全市依法治市优秀市级部门。今年以来,该局紧紧把握依法行政这条主线,积极推进法治工商建设,为工商和市场监管改革发展提供了坚实的法治保障。

据悉,该局严格落实法治建设专题汇报制度,5月初,制定了《2018年资阳市工商局法治建设工作实施方案》,从组织领导、基础建设、健全决策机制、规范执法行为、强化监督问责五个方面对今年法治建设工作作出了规划,对法治建设工作的深入开展起到了全面的指导作用。同时,按照《工商行政管理机关法治建设评价指标体系》对全年法治建设工作任务进行了细致梳理,并将工作任务分解到了每个科室,制定了量化考核指标,法治工作任务考核指标还被纳入了该局年度工作考核目标,成为了资阳市工商局2018年度工作目标责任书的重要组成部分。

此外,该局建立健全了党组中心组学法制度、领导干部任前法律知识考试制度、重大行政决策集体讨论制度、行政许可疑难案件集体会审制度等相关制度。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024